Вестник  МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО!

Филантропия на Дальнем Востоке России

Март, 2016
Приветствуем Вас на странице регулярного выпуска новостей Благотворительного партнерства «Руки помощи» МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО! Мы представляем вашему вниманию новостной выпуск, посвященный обзору наших проектов,  проходивших  в марте 2016.

Программа «Старший брат, старшая сестра». Визит волонтеров в детский дом №4

«Руки Помощи» организовывает и поддерживает многие программы волонтерских инициатив. 13 марта в гости к деткам в детский дом пришли бойцы студенческих отрядов и устроили им настоящий праздник прихода весны с Масленицой и злой Зимой, которая не хотела уходить.

Ребята прошли все испытания, спрятались от воинственного холода, который щипал их за носики, участвовали в "разогреве" Зимушки, встречали весну зажигательными танцами и песнями-частушками, водили хороводы и отгадывали загадки. В награду за свои теплые руки и широкие улыбки, ребята угостились весенними блинчиками со сметаной и вареньем.

Обычные блины с домашних сковородок наших волонтеров превратились в "настоящие блины!!!", по отзывам детей. Но самое важное не то, что волонтеры играли и пели вместе с детьми, а то, что показали деткам, что они нужны и что есть неравнодушные люди, готовые приходить и делить моменты счастья и веселья с ними. Встречайте весну своими улыбками и добром.


Программа Семейный клуб «Гармония»

12 марта состоялась очередная встреча семейного клуба «Гармония», совместного проекта «Руки Помощи» и реабилитационного центра «Парус Надежды». В рамках масленичной недели для детей младшей группы провели занятие студии «Вкусняшки». Дети сходили на экскурсию в супермаркет «Парус» и там познакомились с поваром Антониной Васильевной, которая показала и рассказала юным кулинарам процесс выпечки блинов.

На занятии ребята ещё раз закрепили свои представления о традиционном угощении на масленицу и научились самостоятельно замешивать тесто на блины. А в завершении дня детей ждала праздничная игровая программа на тему «Весну встречаем – масленицу величаем!». В завершении малыши попробовали румяные блинчики собственного приготовления!


Программа «Старший брат, старшая сестра». Мастер класс по изготовлению весенних цветов

Каждый ребенок ждет внимания и любви, его душа открыта для общения и творчества. 18 марта волонтеры «Руки Помощи» из студенческого отряда "S.T.E.P." приехали в гости к детям в реабилитационный центр «Парус Надежды». Ребята с радостью встретили старших вожатых, вместе они занялись увлекательным делом – мастерили весенние цветы и украшали ими открытки. Ребята проявляли чудеса творческого воображения. Не было никаких ограничений в выборе цвета и формы.

Дети не только с удовольствием делали открытки, но и рассказывали о своих делах, радостях и трудностях. Это самое ценное, что они получают во время визитов волонтеров – теплое человеческое общение, нужные советы, и просто внимание. Затем наши волонтеры устроили для ребят фотосессию и каждый смог почувствовать себя моделью! Было весело и очень уютно.


Программа Семейный клуб «Гармония»

26 марта состоялась очередная встреча семейного клуба «Гармония», совместного проекта «Руки Помощи» и реабилитационного центра «Парус Надежды».

Целью каждой встречи является восстановление и укрепление семейных связей. В этот раз дети совместно с родителями и волонтерами поиграли в подвижные игры. Родители получили консультацию у педагога – психолога по индивидуальным особенностям своего малыша. Закончилась встреча совместным творческим занятием – дети лепили из глины «капризную кошку» из сказки и оформляли выставку своих работ.


Программа «Старший брат, старшая сестра»

26 марта волонтеры «Руки Помощи» отправились в гости к малышам в реабилитационный центр «Парус Надежды». Мы передали в группу красивую одежду для малышей – подарок от сотрудников магазина «Тиллсон» во Владивостоке, а также от партнерства «Руки Помощи» малыши получили в подарок наборы для творчества и рисования.

Наши волонтеры играли с детьми, делали с ними красивые аппликации. Одна из девушек волонтеров Дарья, специалист-психолог, провела с малышами занятие по арт-терапии. Дети с удовольствием рисовали и общались, им не хватает позитивного общения с взрослыми и каждый из них требовал внимания к себе.


Программа «Давайте веселиться!». Экскурсия в музей Арсеньева

28 марта партнерство «Руки помощи» организовало экскурсию в музей Арсеньева для детей из реабилитационного центра «Парус Надежды». Дети посетили залы и специальные выставки музея под руководством экскурсовода. Дети всегда с удовольствием рассматривают выставку животных Приморского края, а также им нравятся узнавать много новых исторических фактов. Экскурсии не только знакомят ребят с культурным и историческим наследием нашего города и края, но также помогают им интересно провести свободное время. Если ваше предприятие готово поучаствовать в проекте и пригласить ребят к себе в гости на экскурсию, обязательно позвоните нам, и мы вместе организуем поездку детей!


Программа «Английский уголок»

В марте продолжались уроки веселого английского языка "English corner" для малышей города Владивостока. "Руки Помощи" и студенты волонтеры отряда "STEP" организовывают занятия совместно с Владивостокской центральной библиотечной системой. 12 марта занятия прошли в трех библиотеках города. В библиотеке на Светланской, 55 прошел теплый весенний корнер.

Тема занятия была весна, и дети отгадывали загадки, слушали английские истории, пели веселые и раскрашивали цветы. В библиотеке на Русской, 78 занятие было посвящено сказкам и ребята участвовали в сказочном приключении. Дети рисовали принцев, принцесс и замки, и не забывали при этом учить и запоминать новые слова. А в библиотеке на Калинина, 21 дети учились быть вежливыми.

Вместе со студентами они поговорили на тему вежливости, рассказали, что для них добрые поступки, для чего они нужны. Ребята познакомились с новыми английскими вежливыми словами и комплиментами. Последняя игра для закрепления новых слов была приятной и необычной - «подари добро другому», ребята посредством снежного кома передавали друг другу пожелания на английском языке. Повторив все слова и закрепив новую тему, ребята отправились рисовать открытки для своих друзей и родителей. Волонтёры студенческого педагогического отряда «Step» широко используют в работе с детьми игровые приемы и методы. Уроки проходят весело и интересно.

На других занятиях юные знатоки английского языка осваивали тему «одежда» и «путешествия». Красочные презентации помогли ребятам лучше воспринять информацию. Студенты-волонтеры включали в ход занятий игры и творческие задания, которые дети с удовольствием выполняли.


Программа «С любовью в день рождения!»

В марте 3 маленьких жителей Владивостока, страдающих от тяжелых недугов, получили подарки на свои дни рождения. НП «Руки Помощи» и наш партнер - суши-бар «Токио» продолжают программу поддержки детей-инвалидов. Мы стараемся внести частичку тепла и радости в жизнь этих особых детей. Они всегда с удовольствием встречают гостей и радуются вниманию, как никто другой.

Дети счастливы, родители довольны, а «Руки Помощи» говорит искреннее спасибо всем спонсорам и партнерам и волонтерам, принимающим участие в благотворительных проектах!


Мы говорим искреннее спасибо всем спонсорам и партнерам, принимавшим участие в проекте. Оставайтесь с нами и продолжайте творить добро!

Вы хотите помочь? Свяжитесь с благотворительным партнерством "Руки помощи" уже сегодня.

Звоните по телефону: +7 (423) 240 71 26 (с 9 до 13 часов, с 14 до 18 часов в будние дни)

Пишите на почту: info@rukipomoschi.ru